Весь список A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Жанр prose_classic Найдено 1702 книг


Роман «Шерли» английской писательницы Ш. Бронте (1816–1855) получил на родине широкую известность — он много раз переиздавался, его экранизировали в кино и на телевидении, по нему готовили радиопередачи. Вот уже полтора столетия читателей волнует история любви двух героинь романа к одному мужчине, их трагическая судьба.
Лагерлёф, Сельма
Лагерлёф, Сельма Предание о старом поместье
Предание о старом поместье

Предание о старом поместье — одна из самых лиричных повестей Сельмы Лагерлeф. Насыщенное пространство притчи, смешение миражей и действительности, капризы Хроноса превращают это произведение в увлекательное чтение.
Бунин, Иван Алексеевич
Бунин, Иван Алексеевич ВЕСНОЙ, В ИУДЕЕ
ВЕСНОЙ, В ИУДЕЕ

Иван Алексеевич Бунин ВЕСНОЙ, В ИУДЕЕ

Константин Михайлович Станюкович Матроска

Через десять дней после еврейского нового года, который празднуется раннею осенью, наступает у евреев праздник Иом-Кипур (очищения). Местное христианское население называет этот день «судным днем» Существует поверье, что в этот день еврейский чорт, Хапун, уносит из синагоги одного еврея. К этому поверью подали повод, вероятно, чрезвычайно трогательные и исполненные особенной выразительности обряды, сопровождающие празднование Иом-Кипура и совершающиеся в маленьких городишках Западного края на виду у христианского населения.

Александр Степанович Грин Слепой Дей Канет
Уайтман, Джон
Уайтман, Джон Галактика страха 4: Машина ночных кошмаров
Галактика страха 4: Машина ночных кошмаров

Джон Уайтман Галактика страха 4: Машина ночных кошмаров

В Одессе нет улицы Лазаря Кармена, популярного когда-то писателя, любимца одесских улиц, любимца местных «портосов»: портовых рабочих, бродяг, забияк. «Кармена прекрасно знала одесская улица», – пишет в воспоминаниях об «Одесских новостях» В. Львов-Рогачевский, – «некоторые номера газет с его фельетонами об одесских каменоломнях, о жизни портовых рабочих, о бывших людях, опустившихся на дно, читались нарасхват… Его все знали в Одессе, знали и любили». И… забыли?.. Он остался героем чужих мемуаров (своих написать не успел), остался частью своего времени, ставшего историческим ...

Гилберт Кийт Честертон Жив-человек
Дойл, Артур Конан
Дойл, Артур Конан Святотатец
Святотатец

Артур Конан Дойл Святотатец
Далее

Стр. 1 из 171

Войдите, чтобы добавлять книги.